• Domesticación de plantas y animales desde el Neolítico (7000 – 3000 a.C.)
• Los egipcios fabricaban pan a partir del trigo
hacia el 4000 a.C.
• En Sumeria y Babilonia (6000 años a.C.)
elaboraban cerveza.
• Según la Biblia, Noé "sufrió" (o
disfrutó) accidentalmente los efectos de la
fermentación espontánea del mosto de la uva.
• Los incas (1200-1535) podían conservar sus papas
mediante la liofilización
(chuño) y su carne mediante el salado o charque, así mantuvieron unos 10-
30 millones de habitantes perfectamente vestidos y alimentados).
(chuño) y su carne mediante el salado o charque, así mantuvieron unos 10-
30 millones de habitantes perfectamente vestidos y alimentados).
• En 1590 la invención del microscopio por
Zacarías Janssen impulso esta ciencia de gran manera.
• Gregor
Mendel inicia sus estudios sobre la genética ,creando así una gran herramienta para el desarrollo de esta
ciencia.
• Otros procesos biotecnológicos
conocidos de modo empírico desde la
antigüedad: cultivo de champiñones, fabricación de queso, alimentos y
bebidas fermentadas no alcohólicas (salsa de soja, yogur, etc.),
tratamiento de aguas residuales.
antigüedad: cultivo de champiñones, fabricación de queso, alimentos y
bebidas fermentadas no alcohólicas (salsa de soja, yogur, etc.),
tratamiento de aguas residuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario